欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

我会召开企业在欧盟和美国经营状况调研座谈会
责任编辑:信息部   文章来源:南京市贸促会  发布时间:2020-09-15 16:15  阅读次数:显示稿件总访问量



为评估欧盟和美国营商环境变化对我国企业带来的影响,充分反映南京在欧盟及美国企业主要诉求,为相关部门制定政策提供参考,南京市贸促会联合中国贸促会研究院于9月10日上午组织我市相关企业召开企业在欧盟和美国经营状况调研座谈会。中国贸促会研究院赵萍副院长、研究院国际贸易研究部周晋竹副主任、南京市贸促会一级调研员李名军、郭家志、研究院有关同志及南京市贸促会业务部室负责同志出席了会议

座谈会上,与会领导与企业代表就欧美总体营商环境变化、欧美市场准入、企业在此次新冠肺炎疫情中欧美业务开展情况、企业对外投资经营现状等问题进行了沟通与研讨。与会领导在认真听取企业诉求,了解企业服务需求的基础上,针对企业在欧盟及美国投资、经营的实际问题提出了建议及参考解决方案,并围绕企业在欧美新冠疫情尚未完全得到控制的形势下,如何更好地提高风险防范意识,加强企业合规管理,及时掌握国外法律法规及有效政策支持做了详细的解释与宣传。

我会一级调研员李名军表示,在此次疫情中,南京外向型企业积极应对国际市场和欧美营商环境的变化,展现了更强的韧性。他希望南京企业更好地通过南京市贸促会、南京市国际商会窗口,运用好贸促系统资源优势,积极开拓国外市场,扩大南京企业海外影响力。

当前,世界经济在疫情冲击下正陷入衰退境地,不确定性急剧上升,对我国经济运行提出了严峻挑战。南京市贸促会采取务实举措,着眼实际问题,针对企业的难点、热点问题,立足工作职责开展调研。通过此次座谈,深入了解南京企业对外投资情况,掌握欧美营商环境变化对企业造成的影响,及时发现企业在欧美经营中遇到的问题和诉求,这对我会更好地指导企业“走出去”、为企业提供政府决策咨询和优质的营商环境具有现实意义。南京市贸促会将继续以实施“四新”行动为抓手,主动帮助企业应对各种风险挑战,统筹做好“六稳”“六保”工作,为夺取疫情防控和社会经济发展双胜利做出贸促贡献。