欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

我会参加第三届中国国际进口博览会“一带一路”沿线国家与地方政府双向合作论坛
责任编辑:展览部   文章来源:南京市贸促会  发布时间:2020-11-10 09:05  阅读次数:显示稿件总访问量

11月6日上午,2020年第三届中国国际进口博览会“一带一路”沿线国家与地方政府双向合作论坛在上海国家会展中心举行。此次论坛由中国国际经济合作学会主办,是本届进博会重要配套活动之一,旨在深入促进“一带一路”沿线国家政府、企业与地方政府及机构的双向对接合作交流。

论坛以国内国际双循环,精准对接与深度合作,推送共建“一带一路”高质量发展为重点议题,来自乌克兰、阿塞拜疆、伊朗、斯里兰卡、土耳其等“一带一路”沿线重要合作伙伴国家的驻华使领馆、国际商协会代表、国际经贸专家学者及企业界人士共聚一堂,围绕论坛议题分享观点,深入交流、洽谈合作。中国国际经济合作学会会长崔明谟,第十二届全国政协委员、商务部原副部长陈健,全国政协委员、中共中央对外联络部原副部长周力,外交部原副部长、中国驻巴西特命全权大使李金章等出席论坛并发言。

崔明谟会长在致辞中表示,面对疫情和恢复经济社会发展的双重压力,要以“一带一路”为抓手构建开放型世界经济,坚持“走出去”与“引进来”并重,将沿线国家发展实际需要和规划紧密结合,有机对接,为企业搭建多层次、多角度、多种形式的国际合作平台,促进沿线国家实现长期互利共赢、稳定发展。陈健、李金章围绕“一带一路”建设现状、发展前景、合作领域等内容发表主旨演讲。

南京市贸促会一级调研员郭家志和相关部门同志参加了论坛。