欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

依托进博会平台 促进国际交流合作
责任编辑:会展办   文章来源:南京市贸促会  发布时间:2020-11-16 10:33  阅读次数:显示稿件总访问量

11月6日,在第三届进博会配套论坛——第三届中国会展业国际经贸论坛期间,梁洁会长与国务院参事室特邀研究员、商务部原副部长、中国贸促会原会长、中国会展业联盟名誉主席姜增伟和爱尔兰大使馆驻华代办何莉等重要嘉宾进行了交流。 

姜增伟主席指出,贸促会是党和政府联系经贸界人士、企业、团体的重要纽带,是境内外工商界开展经贸交流合作的重要桥梁,是促进开放型经济发展和服务对外工作大局的重要力量。期待地方贸促会展利用“进博会”的平台进一步增进了解,促进合作共赢,把握创造更多发展机遇。他同时在会上提出“习近平主席在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲中指出,经过3年发展,进博会已经成为国际采购、投资促进、人文交流、开放合作的四大平台,成为全球共享的国际公共产品。这是对进博会的定位和指引,也是对城市会展业的定位和指引,应该成为我们的行动指南”。

爱尔兰大使馆驻华代办何莉向会见嘉宾分享了绿色爱尔兰的独特精神和理念,以及中国机遇对于爱尔兰的重要性。她表示,爱尔兰自2018年中国首次举办国际进口博览会以来就一直参与其中,并发现这是一项成效卓著、令人印象深刻的活动。虽然由于目前的新冠肺炎疫情及其对全球旅行的影响,爱尔兰的公司在今年的展会上的参展人数和规模有所减少,但爱尔兰仍然有优秀的公司和产品参与,积极寻求与中国贸易投资促进机构和优秀企业的深度合作。并表示这两年与南京贸促会有很好的交流与合作,希望继续深化合作。