欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

2020年中国—泰国商务委员会会议成功举办
责任编辑:联络部   文章来源:中国国际贸易促进委员会南京分会   发布时间:2020-11-18 16:00  阅读次数:显示稿件总访问量

 1117日,2020年中国—泰国商务委员会会议成功举办。中国贸促会、中国国际商会副会长陈建安出席现场会议并致辞。泰中商务委员会主席邱威功、泰王国驻华使馆大使阿塔育•习萨目、中国驻泰国使馆临时代办杨欣在线出席并致辞。江苏省贸促会会长尹建庆、我会会长梁洁以及泰国驻沪总领馆、境内外商协会及中泰企业代表近350人线上线下参会。本次会议由中国国际商会双边合作部部长吴蒙主持。

中国贸促会、中国国际商会副会长陈建安表示,中泰商务委员会是促进中泰经贸往来打造的机制化合作平台,希望双方继续全面加强中泰委员会各项工作,从持续深化国际服务贸易合作,拓展新模式、新业态,加快共建“一带一路”与“东部经济走廊”等三个方面继续共同努力,积极应对后疫情时代的挑战,为提高后疫情时代中泰经贸合作水平作出贡献。

会上,中泰商务委员会中方委员会秘书长吴蒙、泰方委员会秘书长庄介湘汇报了中国—泰国商务委员会2020年工作情况,并分享了继续深化委员会工作的思路和想法。中泰商务委员会中方主席单位中国建筑国际工程公司、江苏兴达钢帘线股份有限公司、初兴食品有限公司等中泰企业代表,围绕后疫情时代中泰合作机遇与挑战等会议主题,从中泰合作愿景,当前形势,有关建议、举措等方面进行在线交流探讨,为委员会未来继续做好工作指明了方向,明确了重点,进一步汇聚中泰工商界智慧与力量,携手合作、共克时艰、共同发展。

南京贸促会办公室、展览部、联络部相关同志参会。

南京贸促会对中泰关系发展十分重视,与泰国驻上海领馆、泰国驻中国的商务机构保持着较好的沟通和联系。南京博汉新材料有限公司等几家南京本地会员企业在我会的指导和帮助下,已成功走出去,在曼谷落地建厂。今后,我会将一如既往地维护中泰关系的发展,为本地企业投资泰国,泰国企业引进来做好桥梁工作。