欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市贸促会助力企业开拓国际市场畅通“外循环”
责任编辑:展览部   文章来源:南京市贸促会  发布时间:2020-11-19 10:10  阅读次数:显示稿件总访问量

在海外疫情大背景下,参加展会仍是外贸企业争取订单的重要方式。创新展会服务模式是在疫情防控常态化背景下推动行业加快恢复和发展的重要举措。

为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展工作等重要讲话和指示批示精神,推进展会服务创新、管理创新、业态模式创新,发挥展览业在扩大对外开放方面的重要作用,助力稳住外贸基本盘,南京市贸促会加强与中国贸促会及境内外组展机构联系,对接建立实时沟通机制,拓宽信息渠道,搭建交流平台,根据企业需求梳理各类线上线下展会信息,确保国外优质展会资源和信息有效及时传达到相关企业。依托我市优势产业链、产业集群,充分调研进出口企业产品市场方向、认真研判国外客商需求,选取符合我市优势产业出口国别的线上展会进行宣传推介,组织企业抱团参展。截至11月,共组织100多家南京企业参加“2020年迈阿密服装纺织品展南京专场对接会”、“中国-阿联酋经济贸易数字展”、“2020年江苏品牌线上丝路行(中东非站)”、“2020年江苏品牌线上丝路行(拉美站)”、“中国-中东及北非(摩洛哥)国际贸易数字展”和“杜塞尔多夫国际医疗器械及设备展”等10多场国际性线上展和洽谈对接会,促进南京出口企业与海外市场的对接融合。在积极助力企业稳外贸、畅通“外循环”的同时,为企业妥善应对后疫情时期的各种风险和挑战,开拓国际市场,努力在变局中开新局、在危机中育新机,提供了新实践。

11月16日,德国杜塞尔多夫国际医疗器械及设备展MEDICA 2020线上展隆重开幕。MEDICA展在世界医疗领域是新技术革新的标志,以综合性、前沿性、专业性著称,被誉为全球医疗第一展。受新冠疫情影响,本届MEDICA展会首次线上举办,为期四天。

MEDICA 2019吸引了来自全球150个多个国家和地区的5000余家展商参展,展会总面积超过11万平方米,专业观众逾12万人。展会囊括全球医疗行业各个领域的最新设备、产品、技术和服务,是集科技、贸易和信息于一体的大型国际盛会。生产常规医院设备、医疗产品的世界知名企业都在MEDICA展会推出新产品、推广新技术。世界各地的医疗器械、药品批发商、采购商、卫生部门、医疗专业等顶尖业内人员云集展会,洽谈贸易。该展已成为全球医疗相关行业把握最新、最全面、最权威的世界医疗器械市场信息的重要平台。

此次MEDICA 2020线上展,南京共有江苏美克医学技术有限公司、江苏容正医药科技有限公司、南京普爱医疗设备股份有限公司和南京迈迪欣医疗器械有限公司等九家企业参展。

江苏美克医学技术有限公司与南京大学健康医疗大数据国家研究院联合研发的15分钟快速检测新型冠状病毒感染的IgM/IgG抗体检测试剂盒,目前已在江苏省各地市疾病预防控制中心投入使用,实现精准诊断新冠病毒,快速鉴别新冠病毒疑似病人,助力疫情防控,充分满足当前市场急需的快速、简易、准确的筛查需要。

江苏容正医药科技有限公司,为制药、医疗行业提供全过程的无菌洁净包装解决方案,产品包括超净卷材、灭菌袋、盖材、顶头袋及相关产品,凭借独家开发的AI智能清洁技术,致力于推动医药行业无菌洁净包装行业的发展。

MEDICA2020线上展主要包含3个中心区域:线上展览:展商在虚拟展厅展示品牌,上传产品和服务信息、公司的简介、社交媒体频道、公司新闻及视频宣传等, 面向全世界医疗机构在线发布产品。商贸配对:配对应用程序让展商有机会与观展者和其他参展商交流信息,可进行最多4人同时在线的无限制的视频通话。线上论坛:内容有医疗健康IT论坛,医疗实验室论坛,医疗技术论坛和综合高科技论坛等。通过主题分类的视频点播,可获取参展商预录制的演示内容,在线获取全球医疗行业的最新趋势和发展。