欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

中国贸促会“欧洲跨境电商市场拓展”专题培训在我市举办
责任编辑:会务部   文章来源:南京市贸促会  发布时间:2020-11-19 14:25  阅读次数:显示稿件总访问量


1118日,由中国贸促会贸易投资促进部主办,中国贸促会信息中心和我会共同承办、秦淮区贸促支会协办的“欧洲跨境电商市场拓展”专题培训在我市举办。


欧洲是“一带一路”沿线重要区域,疫情以来,中欧经贸关系特别是双边贸易总量逆势增长,合作空间和潜力不断扩大。同时,欧洲互联网普及率较高,电商市场发展增速显著。培训由南京市国际商会陶迎春秘书长主持,中国贸促会信息中心阮海斌处长重点介绍了中国贸促会海外推广计划及专业服务。




培训还邀请了上海科橘信息科技有限公司市场拓展部徐逞总监、敦煌网研究院李丽副院长、江苏弘业股份有限公司电商部王崇总监,分别围绕海关新政、海外仓业务、欧洲市场选品策略、市场准入、跨境电商实操经验等方面进行授课,帮助参会企业有效拓展欧洲跨境电商市场,发掘更多潜在商机。



按照疫情防控要求,此次活动采取线上线下相结合的方式,我会联合秦淮区贸促支会组织了170余位企业代表参加现场培训,与专家互动交流;同时,此次活动还通过线上会议的方式向市外企业直播,约有200余家企业代表上线观看。

跨境电商等新业态已成为稳外贸的重要力量,为外贸企业应对疫情冲击发挥了积极作用。今后,我会将继续举办相关活动,帮助外贸企业和制造业企业了解政策,掌握实操,“货卖全球”。