欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

2020中国会展业年会暨第二届溧水会展产业创新发展论坛成功举办
责任编辑:会展办   文章来源:南京市贸促会  发布时间:2020-12-11 14:36  阅读次数:显示稿件总访问量



129日-10日,由中国会展经济研究会、南京市溧水区人民政府主办的2020中国会展业年会暨第二届溧水会展产业创新发展论坛(以下简称年会)在江苏白马农业国际博览中心举办。本届年会主题为“服务发展新格局·谋划会展‘十四五’”,旨在与全国会展业界同仁共同回顾“十三五”期间各地会展业发展情况及特点,总结成功经验,为将来更好推动区域会展城市及会展业发展带来实际意义。来自全国各地的400余位会展业界代表参加了本次的年会活动。

10日举行的开幕式由全球展览业协会(UFI)名誉主席陈先进主持。中国会展经济研究会会长袁再青、南京市人民政府吴秀亮副秘书长分别致辞。中国国际经济交流中心首席研究员张燕生发表题为《双循环格局新要求与中国会展新使命》主旨演讲;商务部国际贸易经济合作研究院副院长张威作了《构建新发展格局 扩内需 促开放 助力双循环》的主旨演讲;中国会展经济研究会学术指导委员会常务副主任陈泽炎发表题为《“十三五”会展成就与“十四五”会展开局》的主旨演讲。南京市贸促会(会展办)梁洁会长在会上做了题为《“十四五”南京产业会展发展新思路》的主旨演讲。她提出“十四五”时期,南京产业会展将从做优供给链、做强价值链、提升服务链、布局创新链四个方面发力,实现产业与会展的相融共生、协同发展。一是要以产业为供给链根基,立足产业需求,对接产业主体;二是要以品牌为价值链抓手,打造品牌展会IP,引进培育“生根型”品牌展会;三是要以专业为服务链标准,加快提升场馆运营能力、增强市场主体竞争力、优化招展招商能力;四是要以科技为创新链动能,创新会展题材、创新会展模式。

本届年会围绕“会展发展创新”、“特色产业会展发展”、“5G新基建助推博物馆建设新升级”、“会展城市专题交流”、“会展项目管理创新发展”、“中小城市会展业发展精英论道”、“会展项目组织成员会议”、“线上会展案例分享”、“展览施工安全”等主题举办了多场平行分论坛,众多会展业界专家、学者现场作了精彩纷呈的主题演讲和分享交流。

本届年会的召开得到了南京市溧水区政府的大力支持。大会期间,溧水区委书记薛凤冠、溧水区区长张蕴分别会见了中国会展经济研究会领导和主旨演讲嘉宾。

年会开幕式上,中国会展经济研究会现场授予溧水区“中国特色产业会展目的地”称号,授予江苏南京国家农业高新技术示范区“中国特色农业会展示范基地”称号。