欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市贸促会开展纪念国际妇女节活动
责任编辑:机关妇联   文章来源:南京市贸促会  发布时间:2021-03-10 14:37  阅读次数:显示稿件总访问量

35日,市贸促会组织开展纪念三八国际妇女节活动。梁洁会长带领全会女同志参观了位于南京国际友谊公园的南京国际友好城市展览馆以及建邺区大学生创业园---海智湾·韶华工坊。活动特邀了境外驻宁商务机构代表英国驻上海总领事馆江苏首代鲁健女士参加。市外办孙曼副主任全程陪同参观。



随着城市对外友好交流和开放合作深入开展,南京市的友好城市和友好合作城市已有98个,朋友圈扩展到全球五大洲51个国家。2 1日,南京国际友好城市展览馆正式运行。展览馆建筑面积1100平方米,设亚洲厅、欧洲厅、美洲厅等7个展厅,展出南京市与各友好城市交往资料,如雕塑、绘画、工艺品、纪念碑等友城赠送的珍贵礼品近170件,全方位展示出 40 多年来南京与友城交流合作成果。



海智湾·韶华工坊是建邺区“012科创森林的首家“0元载体,主要集聚对象为毕业五年内的海内外青年大学生创客,致力于打造成本最低、服务最优、赋能最强的海归创业首站登陆地。



通过这次活动,全体女同胞们切身感受到了南京创新名城建设成果和城市国际化发展进程;进一步提升了帮助区域企业与组织多元化开拓市场、深化与一带一路沿线国家和地区经贸合作、促进贸易创新发展、促进城市更高水平对外开放贸促机构承担使命意识。此次活动也密切了与境外驻宁商务机构的沟通与交流。大家由衷表示,今后将积极践行新发展理念,发挥好联系经贸界人士、企业、团体的重要纽带作用,在推动南京贸促事业高质量发展和服务对外工作大局中贡献巾帼力量。