欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市贸促会会长梁洁率队调研走访南京市移门行业协会
责任编辑:会展办   文章来源:南京市贸促会  发布时间:2021-04-08 15:46  阅读次数:显示稿件总访问量

4月1日下午,市贸促会梁洁会长率队调研走访了南京市移门行业协会(下称“南京移门协会”)。南京移门协会许顺友会长、何建国秘书长、陈曦运营总监、卢珊执行总监以及相关负责人对梁洁会长一行的到访表示热烈欢迎,双方围绕南京市会展业“十四五”规划、服务促进南京国际消费中心城市建设、第五届中国系统门窗·全屋定制博览会暨第八届中国(南京)移门博览会(下称“南京移门博览会”)的创新发展等内容展开深入交流。

座谈会上,南京移门协会何建国秘书长、陈曦运营总监首先介绍了南京移门博览会的培育发展历程,以及本届博览会的工作进度和发展方向。南京移门博览会自2014年起已经连续举办了七届,展会规模从第一届的展商30家、展览面积6000平方米、到会观众10000人次,发展为至今的展商800余家、展览面积120000平方米、到会观众达150000人次,并于2019年成为全球展览业协会(UFI)认证品牌展会。2021年第八届南京移门博览会将于5月9日-11日在南京河西国际博览中心举行,本届展会立足打造行业风向标展会,高起点谋划、高标准落实,通过做好多种形式的展前造势宣传、重点客商的“千城邀约”活动、展期机动车流量管控方案等重点工作有序推进。

南京移门协会许顺友会长表示,近年来,协会持续发挥行业产业链的延伸引领作用,在产品的创新和产业资本、人才、市场方面进行了深耕。感谢市贸促会(会展办)一直以来的关心与帮助。协会将紧抓门窗行业上升期,把握南京消费中心城市创建机遇,推动南京移门博览会的创新运营,力争再上新台阶,全方位服务会员企业,做好疫情防控重点工作。

梁洁会长对南京移门协会为企业交流、行业自律做了大量的工作,特别是培育南京移门博览会这个本土展会品牌,立足实际不断转型提升向专业化推进方面取得的进步表示肯定。她希望协会要进一步围绕南京会展业“十四五”规划发展,增强企业市场化、国际化、专业化品牌建设。要敏锐把握竞争态势,立足国内国际双循环发展的大背景下,延展产业链创新发展;在服务促进南京国际消费中心城市建设中,发挥行业展会平台载体和窗口作用;加快挖掘整合行业资源,培育新增长点;运用新媒体,强化专业组织宣传策划;提高竞争意识,重视人才建设,加快国际化步伐,持续行业引领优势。她期待南京移门协会及南京移门博览会在服务新经济、孵化培育新展览项目工作中取得新成绩。她表示,市贸促会(会展办)将会一如既往地支持企业发展,为企业提供优质营商环境,共同推动我市会展业“十四五”良好开局。