欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市贸促会党组召开理论学习中心组扩大学习会
责任编辑:信息部   文章来源:中国国际贸易促进委员会南京市分会   发布时间:2022-08-08 09:53  阅读次数:显示稿件总访问量

82日,市贸促会党组召开理论学习中心组扩大学习会,深入学习领会习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述以及关于加强意识形态工作的重要论述。市贸促会党组书记陈乙华参加学习并讲话。市贸促会会长梁洁及全体领导班子成员,各部室负责同志参加学习。

会上,党组成员、一级调研员李名军、一级调研员韦世斌,机关党总支和会展办负责同志分别围绕学习贯彻习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述以及关于加强意识形态工作的重要论述进行了学习研讨,并结合工作实际,就贯彻落实市委进一步落实意识形态工作责任制座谈会精神进行了交流发言。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神。会议指出,总书记的讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深邃,具有很强的政治性、理论性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,对于我们进一步统一思想、凝聚共识,做好迎接宣传贯彻党的二十大各项工作,提供了重要指引。我们要以高度政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟两个确立的决定性意义,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护、牢记国之大者,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,一要把握政治方向,毫不动摇坚持党的全面领导。深刻认识和把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,从百年党史中汲取奋进力量,更好发挥党总揽全局、协调各方的作用,提高战略谋划水平,提升统筹协调能力,切实做到把方向、谋大局、定政策、促改革。二要扛起政治责任,坚决维护意识形态领域绝对安全。充分认清当前意识形态领域形势面临的严峻复杂形势,严格落实意识形态工作责任制,压紧压实责任链条,认真汲取经验教训,提高工作预见性和主动性,切实抓好会展活动、出国展览、对外联络等领域意识形态风险排查,坚决堵住监管漏洞,消除治理盲区,筑牢意识形态安全防线。三要加强作风建设,推进全面从严治党纵深发展。始终坚持严的主基调,持续加强机关作风建设,严守纪律规矩,纠治四风顽疾,将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。从严加强干部教育管理,始终把两个维护作为根本政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更加强烈的责任感和使命感,恪尽职守,踏实工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。