欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市贸促会在中国国际服务贸易交易会上进行南京跨境电商产业专题推介
责任编辑:展览部   文章来源:中国国际贸易促进委员会南京市分会   发布时间:2022-09-08 11:31  阅读次数:显示稿件总访问量

95日,作为2022年中国国际服务贸易交易会重要的配套活动之一,“中国对外贸易合作发展论坛——RCEP电子商务国际合作论坛”在国家会议中心举办,主题为“RCEP新格局 跨境电商新机遇”。南京市贸促会一级调研员沈锦权进行跨境电商产业投资发展推介

沈锦权围绕南京有着有力的政策支持、拥有完备的载体空间、具备丰富的市场主体、提供完善的配套服务等四个方面介绍南京推进跨境电商创新发展新举措。同时发布2022中国(南京)国际电商产业博览会将于922日~24日举办,盛情邀请企业加盟。

此次论坛上,南京市贸促会法律部部长邹锐锐被聘为《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)专家库专家,并在论坛上针对RCEP协定重要原产地规则进行了深度解析,帮助企业抓住RCEP发展机遇,精准对接国际市场和新兴市场。

南京跨境电商行业龙头企业,中国制造网总裁李磊围绕“汇聚跨境全链路 共筑外贸新生态”进行主题演讲,从当前外贸环境、RCEP外贸新趋势、全链路生态结构三个方面进行分析,利用数据详解RCEP外贸市场现状。

2022年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)以“服务合作促发展 绿色创新迎未来”为主题,分设北京国家会议中心和首钢园区两个分会场,南京南瑞继保电气有限公司、南京迈瑞生物医疗电子有限公司等南京企业带着人工智能、数智电网、数字医疗等前沿科技应用方案参展本届服贸会,借助服贸会这一全球服务贸易领域规模最大的综合性展会平台,联通各国合作伙伴,积极探索企业发展新模式、新空间。

此次论坛,通过主题演讲、成果发布、产业推介等环节,围绕《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)下国际贸易与跨境电商发展机遇与风险展开探讨,吸引了RCEP成员国驻华使馆、商务部研究院、境外贸易促进机构、地方贸促会、海内外商协会、跨境电商龙头企业等机构的近200位嘉宾和参会代表前来参加。

市贸促会展览部、法律部相关同志参加了论坛并开展业务交流。