欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

积聚会展新动能 助推城市新发展——市贸促会梁洁会长受邀出席服贸会首届国际会展经济发展论坛
责任编辑:会展办   文章来源:中国国际贸易促进委员会南京市分会   发布时间:2022-09-08 14:50  阅读次数:显示稿件总访问量

92日上午,由中国会展经济研究会和首都会展集团主办、国家会议中心承办的2022中国国际服务贸易交易会配套活动——首届国际会展经济发展论坛在北京国家会议中心成功举办。论坛聚焦“积聚会展新动能 助推城市新发展”,来自商务部、贸促会、全球服务贸易联盟等行业主管部门和国际展览业协会(UFI)、国际大会及会议协会(ICCA)、汉诺威展览、法国智奥会展等国内外行业组织、专业机构的领导、嘉宾共商共议当前会展经济形势,以一场涵盖会展领域全产业链的高端性、权威性、前瞻性的演讲与对话交流,共谋共启中国会展业发展新征程。

北辰集团党委书记、董事长李伟东先生致欢迎词,商务部国际贸易经济合作研究院院长顾学明先生和国际展览业协会(UFI)名誉主席陈先进先生发表主旨演讲、主题演讲,全球服务贸易联盟秘书长李薇薇女士和中国会展经济研究会会长袁再青先生分别致词。梁洁会长作为嘉宾参与圆桌对话环节,分享南京会展经济助推城市高质量发展实践经验与思考,围绕“大”会展、“大”市场,强调“稳”字当头,“专”字为先,一手抓好会展疫情防控工作,一手抓好会展经济复苏,助企纾困,加快推动南京会展业创新驱动、数智提升、绿色发展、品牌突破,以优质的区域营商环境和综合服务保障,助力城市会展经济发挥积极引擎作用。

她说,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求,南京市委、市政府高度重视会展安全、复苏、发展工作,今年发布实施了《加快南京会展业复苏推动高质量发展十条政策》《南京市大型展览会议活动疫情防控工作指引》《进一步加强全市专业场馆展会疫情防控工作的通知》等一系列管控、发展政策措施,帮助会展业和企业渡过难关,力促行业市场主体恢复信心,加速线上线下双线融合办展、倡导展会经济新业态新模式,撬动展会平台经济功能,赋能城市窗口形象,使会展经济作为当前产业经济交流最直接也是最有效的交流方式,在“稳增长”经济工作中发挥会展独特优势。

会上,主办方发布了《2021中国展览业数据统计报告》《2021年中国会议统计分析报告》等7个报告。

         

期间,梁洁还接受了中国经济网会展频道专访,介绍了南京会展在“稳经济”发展,“挑大梁”扛起责任中发挥独特作用的切实行动。此外,梁洁与中展集团、首都会展集团、服贸会主场服务商华阳恒通展览公司等负责人进行了会面交流。

市贸促会会展办负责同志参加。