欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

自贸区警务MALL合作共建签约仪式成功举办
责任编辑:法律部   文章来源:中国国际贸易促进委员会南京市分会   发布时间:2022-09-20 17:00  阅读次数:显示稿件总访问量

9月15日,自贸区警务MALL合作共建签约仪式在江北新区成功举办。江北新区党工委委员、市公安局党委委员、江北新区分局党委书记、局长杨健,市仲裁委专职副主任兼秘书长、办公室党组书记兼主任李华,市贸促会党组书记陈乙华,市侨联党组成员、一级调研员郭振军,以及江北新区宁港国际商事调解中心相关负责人等参加了签约仪式并座谈交流。


会上,江北新区公安分局与南京市仲裁委、南京市贸促会、南京市侨联和江北新区宁港国际商事调解中心共同签署合作共建协议,协同推进自贸区警务MALL建设。

杨健表示,江北新区作为中国第13个也是江苏唯一的国家级新区,在此合作共建自贸区警务MALL,有利于凝聚多方力量,聚合资源,围绕维护海内外侨胞侨企合法权益,进一步提高服务水准和便利程度,真正做到解决群众和企业的诉求。

陈乙华表示,市贸促会将充分发挥贸促系统资源优势,全力支持自贸区建设,共同开展对自贸区企业的外资投资落地、海外安全保护和国际商事法律等服务工作。同时将市贸促会原产地证书签发、ATA单证册等国际贸易便利化认证服务延伸拓展至自贸区警务MALL,为自贸区企业提供更加优质、高效、快捷的服务,助力自贸区经济高质量发展。

签约仪式开始前,与会人员还参观了江北新区公安分局网办中心及服务大厅,详细了解了江北新区公安分局“一站式”业务办理便民服务。