欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市贸促会召开党组理论学习中心组学习会
责任编辑:办公室   文章来源:中国国际贸易促进委员会南京市分会   发布时间:2022-09-21 16:25  阅读次数:显示稿件总访问量


9月19日,市贸促会召开党组理论学习中心组学习会,会议围绕学习贯彻习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神进行交流研讨。市贸促会党组书记陈乙华参加学习并讲话。市贸促会会长梁洁及全体领导班子成员,各部室负责同志参加学习。

会上,党组成员、副会长周池,党组成员、一级调研员李名军,联络部和法律部负责同志分别围绕学习体会和工作实际,就学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进行了交流发言。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深邃,是举旗定向、统一全党思想和行动的政治纲领,是开辟马克思主义中国化时代化新境界的理论纲领,是指引全面建设社会主义现代化强国的行动纲领,是依靠顽强意志应对世界之变、时代之变、历史之变的斗争纲领,是指导新时代管党治党、兴党强党的实践纲领,为开好党的二十大奠定了重要政治基础、思想基础和理论基础。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,以更加强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,更加坚定、满怀信心紧跟总书记奋进新征程、建功新时代。一要提高政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义;二要把握重点内容,深刻理解习近平总书记重要讲话的精髓要义;三要发扬斗争精神,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。要深刻认识我国发展面临的形势环境和机遇挑战,充分发挥贸促会连接政企、衔接内外、对接供需的优势,多措并举助力企业纾困解难,以“时时放心不下”的责任自觉,抓好各项重点工作,牢牢守住安全底线,切实把学习成果转化为担起“勇挑大梁”重大责任、更好“扛起新使命、谱写新篇章”的工作成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。