欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市领导带队赴京拜访中国贸促会
责任编辑:办公室   文章来源:中国国际贸易促进委员会南京市分会   发布时间:2023-03-10 15:35  阅读次数:显示稿件总访问量

3月3日,南京市委常委、副市长邓智毅带队赴北京拜访中国贸促会副会长于健龙。市政府副秘书长、办公厅主任刘永辉,市贸促会会长梁洁参加座谈交流。

邓智毅副市长感谢中国贸促会高度重视南京的建设发展和对南京贸促工作的指导帮助。他介绍了南京围绕“全面推进中国式现代化南京新实践”总体目标,以推动高质量发展为主题,开展“五拼五比晒五榜”竞赛活动,强化“产业立身、项目为王、环境是金”工作导向,整合力量推进攻坚的有关情况,希望借助中国贸促会高端国际交流合作平台,提升产业服务水平,助力南京现代服务业发展,在贯彻落实国家经贸战略、促进对外经贸合作、构建良好营商环境等方面给南京继续提供支持,推动形成融合度更深、示范性更强、受益面更广的合作成果。

刘永辉副秘书长和梁洁会长分别做了专题情况汇报。

于健龙副会长对邓智毅副市长一行来访表示欢迎,对南京高位推动贸促工作,制定贸促高质量发展三年行动计划以及南京贸促工作取得的成绩给予充分肯定,他特别指出2023年全国贸促系统要以创新提质年为引领,进一步织密企业服务网,扩大国际朋友圈,服务稳外资稳外贸,以统筹推进贸易投资促进、商事法律服务、参与全球经济治理、建设高水平应用型智库四条业务主线,聚力打造“一展三会”等重点项目,不断推动贸促事业高质量发展。他表示,中国贸促会将全力支持南京高水平对外开放,坚持发挥衔接内外、链接政企的作用助推区域经济发展,积极运用系统资源助力南京构建新发展格局,为中国式现代化开好局、起好步做出贸促新贡献。

中国贸促会有关部门单位负责同志、南京市贸促会一级调研员沈锦权参加座谈。