今天是

当前位置:首页 > 会展经济 > 会展新闻

专家深度解析医药行业现状及未来 首届中国(南京)国际智慧医疗·大健康·药物安全博览会举办
责任编辑:会展办  发布时间:2017-12-08 09:24  阅读次数:   来源:南京市贸促会

  主题为“药品安全·联合共守”的首届中国(南京)国际智慧医疗·大健康·药物安全博览会暨2017药品安全合作联席会议12月7日在南京举行。

 

  本次药品安全的盛会分为高峰论坛、平行论坛、展览展示三个部分。高峰论坛汇聚两院院士、部委政策专家,分别就产业规划和质量安全、医学与人工智能、个性化医疗、医疗改革、医药大数据、药品监管制度等专题,进行深度解析。国家食药监总局孙咸泽副局长就药品安全及政策进行了解读,中国中医科学院张伯礼院士发表了以《药物安全与中西药》为题的主旨演讲,国务院医改办朱洪彪巡视员介绍了公立医院综合改革,南京邮电大学尹浩院士发表题为《智慧医疗现状及未来》的主旨演讲,国家工信部吴海东副司长发表《质量安全和医药十三五》的主旨演讲,解放军第四军医大学陈志南院士以《生物医药创新与安全》发表主旨演讲,中国药科大学王广基院士发表《医药创新及新兴医疗》的演讲。

  据悉,本次活动由南京市人民政府支持,药品安全合作联盟与南京江北新区管委会主办,中国国际贸易促进委员会南京市分会与联盟28家核心成员单位联合主办。来自国务院医改办、卫计委、工信部、食药监总局有关政策专家及多位两院院士、28家国家医药行业专业协会、学会、事业单位的领导,300多家国内知名医药及相关企业家,齐聚南京,共商药品安全、创新驱动、智慧医疗、产业发展,落实推动“健康中国战略”的行动计划。

  活动以“药品安全·联合共守”为主题,围绕药物安全和品牌建设、创新发展和政策导向、智慧医疗与新兴产业等要素,进行高端研讨交流。同期展览智慧医疗及人工智能、创新型诊疗设备、生物技术产品、大健康与药物安全四大方面最新产业动态和成果。这是一次政府、社会组织、企业合作推动国家战略目标迈进的探索,也是一次联合共守、发展共赢,守护新时代“健康中国战略”实践行动。是我国全产业链药品安全的一次盛会。

  药品安全合作联席会议是由药品安全合作联盟及成员单位、与联席会议副主席单位、南京江北新区生物医药谷共同发起的推动《“十三五”国家药品安全规划》前行,保障药品全产业链安全的行动,是我国全产业链药品安全的一次盛会。

  会上提出并发布《药品安全·联合共守南京倡议》,号召社会各界,在党的十九大精神指导下,团结协作,在十三五期间,形成一套与“健康中国战略”相适应的产业链药品安全行动计划,逐步将中国药品打造成一个可信可靠的世界品牌。

  

0
【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:2017中国(江苏)老字号博览会暨老字号创新发展高峰论坛召开—— 擦亮品牌,让“老字号”焕发新辉煌
下一篇:2017中德智能制造产业化合作峰会在南京未来科技城举办
中国国际贸易促进委员会南京市分会