今天是

当前位置:首页 > 会展经济 > 会展新闻

中国热管理产业技术创新战略联盟成
责任编辑:会展办  发布时间:2018-01-08 08:44  阅读次数:   来源:南京市贸促会

   

  201816日,中国热管理产业技术创新战略联盟成立大会暨首届热管理技术高峰论坛在南京顺利召开。 

  本届大会由中国产学研合作促进会指导、中国热管理产业技术创新战略联盟和南京未来科技城联合主办、南京市艾科美热能科技有限公司承办。中国工程院院士贲德和来自南京市、江宁区、中国产学研合作促进会的各级领导及各大高校、军工集团、研究院所的教授、专家及全国各行各业的代表出席了本次大会。 

  中国热管理产业技术创新战略联盟是中国产学研合作促进会指导、批准下成立的产学研合作联盟。联盟以企业为主体、市场为导向,建立产学研相结合的技术创新体系,认真研究解决热管理产业共性、关键性、前沿性技术难题;积极整合热管理产业技术创新资源,引导技术创新要素向企业集聚,促进科技成果向现实生产力转化,推动热管理产业结构优化升级,提升热管理产业核心竞争力;认真贯彻落实国家自主创新战略,实现协同合作,推动热管理产业技术创新,引领热管理产业持续、快速、健康发展。 

  联盟理事长单位是北京交通大学,联盟秘书长单位是南京艾科美热能科技有限公司。 

  产学研合作促进会副秘书长丁玉贤主持了授牌仪式,贲院士、市、区领导、多位热管理行业专家做了精彩发言。各位领导和专家高度评价了热管理产业技术创新战略联盟成立的价值,认为联盟的成立对中国热管理产业具有划时代的意义。 

  贲院士就热管理产业与现代先进雷达做了讲话,指出热管理产业对国防军工科技有重要影响,联盟的成立对振兴民族工业、促进国防技术进步意义重大。 

  市经信委丁副主任和江宁区米副区长做了重要发言,充分肯定了联盟的价值,认为联盟成立后在引领热管理产业技术创新、推动产业发展、健全区域产业格局方面有非常大的积极作用。 

  热管理产业新形式、新动力、新机遇为主题的首届热管理技术高峰论坛随后召开,论坛内容包括热管理产业先进技术的交流、国内经济和政策形式对热管理产业带来的机遇和挑战、通讯及军工行业的热管理技术发展趋势,各位与会专家对论坛内容给与了极高的评价,认为论坛这一形式带动了产业内技术沟通、促进行业沟通,对产业技术提升有很大助力。 

  会议过程中各级领导和来自各个军工集团、研究院所、企业的代表对艾科美热能科技有限公司自主研发、填补行业空白的铝合金轻质均热板产品表示了浓厚的兴趣,对艾科美的电子装备结构系统解决方案能力和热设计能力做出了高度评价,对艾科美在产业推广中起到的作用给与了充分认可。 

 

来源:南京艾科美

0
【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:2017年南京会展业十大新闻
中国国际贸易促进委员会南京市分会