今天是

当前位置:首页 > 会展经济 > 会展新闻

《南京市会展业发展中长期规划》专家咨询会在南京召开
责任编辑:会展办  发布时间:2018-04-02 11:05  阅读次数:   来源:南京市贸促会

    3月30日,《南京市会展业发展中长期规划》专家咨询会在南京国际会议大酒店隆重举行。会议由中国国际贸易促进委员会南京市分会、南京市政府会展业办公室主办,新展智慧大数据研究院协办,北京新展国际文化传媒有限公司承办。来自国内会展业产学研领域的专家、学者、企业领导人齐聚南京,为南京会展业的中长期发展建言献策,共话会展业的新趋势、新发展。

 

 

南京市贸促会会长梁洁


产学研齐助力 献策南京会展

 

       会议由南京市贸促会副巡视员、南京市政府会展业办公室副主任沈平主持,南京市贸促会会长梁洁、南京市贸促会副巡视员李名军、江苏省贸促会副会长黄政、江苏省贸促会展览部副部长葛春林、南京市社会科学院经济所副所长丰志勇等南京乃至江苏省的会展管理部门、研究单位代表齐聚会场,积极听取与会嘉宾的建议。

 

        中国会展经济研究会常务副会长储祥银,上海市会展行业协会会长陈先进,中国会展经济研究会学术指导委员会常务副主任陈泽炎,机械汽车展览联合会秘书长张效林,国家会议中心总经理刘海莹,厦门市会展行业协会会长郑智,西麦克国际展览有限责任公司总经理杨明,北京新展国际文化传媒有限公司总裁、新展智慧大数据研究院院长赵伟,31会议副总裁吴一中,北京第二外国语学院会展研究中心主任刘大可,上海第二工业大学国际会展产业研究院执行院长王胜英,江苏省会议展览业协会副会长兼秘书长唐强,武汉晖之石科技信息有限公司董事长张凡,北京逸格盛视大数据科技有限公司CEO马昕等来自北京、上海、武汉、厦门等城市的会展业专家、学者、企业领导人受邀参会,为南京会展业的长远发展建言献策。


 

 

产业基础雄厚 会展发展迅速

 

        南京市贸促会会长梁洁向与会代表介绍了南京市会展业的发展情况和地方产业优势。梁洁表示,2017年,围绕建设会展名城的目标定位,南京积极推进全市会展国际化、品牌化、市场化、专业化、特色化、信息化、规模化发展。以服务交流合作、推进内外贸易、促进产业发展、扩大城市影响作为导向,全面提升会展规模、质量和效益。

 

 


加强展城融合 业态创新发展

 

        南京国际展览中心董事长陈晓东、南京国际博览中心副总经理李涛、华夏幸福会展行业中心总经理裴建新(溧水会展小镇投资方)等南京会展场馆代表也分别介绍了各自场馆的基本情况和发展思路,嘉宾们也对众场馆的发展提出了一些建议和意见。会议还研究论证了南京市会展统计监测工作及《南京市会展业统计报表制度(送审稿)》。


 

参会领导及嘉宾合影


        结合全球经济发展趋势、会展产业趋势,在全国战略发展部署中的科学定位,按照中央要求,江苏省委省政府十三五规划实施计划措施,南京市委市政府提出的继续推进全球“创新名城、历史古都”建设,与会专家们重点对南京市会展业发展中长期规划进行了研究和探讨。大家各抒已见,在展城融合、办展环境、政策支持、场馆条件、项目培育等方面提出了富有建设性的意见。大家普遍认为,目前南京产业优势、政策扶持等方面都为会展业发展提供了良好条件,作为中长期规划,要切合国家政治、经济、社会、文化发展战略,加强南京会展规划与城市规划的融合,加强展会专业化的打造,着重提高展会的质量;要加强会展业的业态打造,要会议、展览、节庆、赛事、演艺全业态共同发展;同时要加强国际合作,用国际通行的规则来办事,用开放性的体系来打造会展名城。

 

0
【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:会展名城+名企强强联合,万耀企龙布局南京
下一篇:新时代共享新机遇 新会展共创新未来
中国国际贸易促进委员会南京市分会