今天是

当前位置:首页 > 会展经济 > 会展新闻

中国成ICCA第二大会员国
责任编辑:会展办  发布时间:2018-05-21 09:53  阅读次数:   来源:中国贸易新闻网

    日前,国际大会及会议协会(简称ICCA)中国区年会在沪举行。ICCA在99个国家和地区已有1108家会员单位,中国占58家,仅次于英国(66家),成为全球第二大、亚洲最大的会员国。

  在此次年会上,广州白云国际会议中心、海南八方会议会展有限公司、海南红帆会展服务有限公司、湖南锐智国际会议展览服务有限公司、南京市旅游委员会、上海万耀企龙展览有限公司成为ICCA的新会员单位。 

  ICCA统计数据显示,2017年全球20大国家和地区会议数量排名中,中国位列第8位,举办国际会议数量为376个,比2016年下降一位,会议数量相比2016年的410个减少了34个。 

  在2017年全球会议城市排名中,中国仅有香港和北京上榜。香港以119个会议数量位列第13名,北京则以81个会议数量位列第25名。在2017年亚太区20大城市排名中,香港位列第3名,北京位列第6名。上海以61个会议数量位列第11名,澳门以39个会议数量位居第16名。

0
【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:会展国际化莫成“皇帝的新衣”
下一篇:为守护一江碧水,这群水科学大咖将齐聚在这里……
中国国际贸易促进委员会南京市分会