今天是

当前位置:首页 > 会展经济 > 会展新闻

共谋展览协会能力建设 发挥提高行业自律作用
责任编辑:会展办  发布时间:2018-07-31 15:42  阅读次数:   来源:南京市贸促会

 

 

2018年7月28日,全国省级会展行业协会联席会议在上海召开。南京市人民政府会展业办公室有关同志和南京会展经济研究会黄振会长应邀出席会议,并在会上发言,表示:南京会展经济研究会将积极参与并全力支持全国省级会展行业协会联席会议的工作。

来自23家省、直辖市、自治区、特别行政区会展行业协会、1家省级会展机构、10家副省级会展城市、计划单列市会展行业协会、会展经济研究会的负责人相聚上海,就如何发展中国会展行业进行热烈充分讨论。

 

全国省级会展行业协会联席会议是由上海、广东、江苏、四川4省(市)会展行业协会发起,上海市会展行业协会会长陈先进作了工作报告,江苏省会议展览业协会执行会长邹国芳、副会长兼秘书长唐强出席了会议。中国会展经济研究会袁再青会长、商务部上海特办徐兴峰副特派员、上海市商务委会展业处李磊处长应邀出席会议并讲话。

 

 

省级会展协会联席会议第一次会议现场

 

会议认为,为了更好地加强沟通、联系合作,协调各地协会活动,形成全国合力,成立全国省级会展行业协会联席会议机制十分必要。这是认真贯彻十九大精神和解决会展业发展不平衡不充分的有力举措,是坚决落实国务院2015年15号文件精神和促进会展业机制改革的具体行动,是在全球经济一体化过程中发挥会展平台作用,在世界会展舞台上共同发声的有效途径,是加强省级协会能力建设和提高行业自律水平的重要渠道。

 

会议确定了联席会议机制的原则是守法、服务、平等、务实。

 

联席会议机制的本质是推动沟通、联系和合作。其功能:一是上下联系,发挥政府和企业之间的桥梁作用;二是左右联系,发挥各地会展行业协会之间的平台作用;三是内外联系,发挥国内外会展行业组织交流的窗口作用。

 

会议确定了联席会议机制的工作制度。由各协会负责人组成,原则上每年举行一次,必要时可增开;举办会务由各协会轮值承担,由各相关会长轮流主持;平时以网络沟通为主。每次会议要有明确话题。每个协会指定一人担任联络员,开展日常信息交流,承担项目落地。由上海、广东、江苏、四川等省(市)协会各一人,加上每年轮值协会一人,成立联席会议秘书处,负责日常联络和信息采编。

 

会议决定,可聘请若干对中国会展行业发展有重大贡献的领袖人物和政府主管部门的领导,担任“联席会议"的顾问。

南京会展经济研究会会长    黄  振


0
【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:溧水空港会展小镇开工
中国国际贸易促进委员会南京市分会