今天是

当前位置:首页 > 会展经济 > 会展新闻

市政府专题研究会展业工作,蓝绍敏要求 加快建设国内领先国际知名的会展名城
责任编辑:会展办  发布时间:2018-08-20 15:44  阅读次数:   来源:南京市贸促会

 
        817日下午,南京市政府蓝绍敏市长调研并主持召开会议专题研究全市会展业工作。蓝绍敏强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新发展理念,落实高质量发展要求,紧扣提升会展经济活跃度目标,聚焦聚力、对标找差,加快建设国内领先、国际知名的会展名城。市委常委、常务副市长杨学鹏参加。

会议听取了市贸促会(会展办)梁洁会长作的全市会展业发展情况汇报重点会展企业市有关部门和区(园区)负责人的发言和建议。蓝绍敏指出,大力发展会展业符合高质量发展的需要、符合城市首位度提升的需要、符合城市营销的需要、符合新区建设的需要。各区各相关部门要把会展业发展摆在更加重要的位置上,系统研究、谋划、推动好会展业发展,着力解决我市会展业大而不强、前而不响等短板问题,在办出具有较高含金量和较强国际国内影响力的会展品牌上实现突破,促进全市会展业发展迈上新台阶。


蓝绍敏要求,聚焦重点,持续发力,进一步提升全市会展业的整体规模实力。要突出高端化打造,提升会展品牌知名度,推动现有会展提质升级、做大做强,培育一批独具特色的中小型会展。坚持移栽大树策略,全力争取更多国内外辐射面广、影响力大的展会落地南京,全面打响南京会展品牌。要突出特色化发展,提升会展产业融合度,围绕全市“4+4+1”主导产业体系,着眼产业地标打造,深入推动主导产业与会展经济融合发展,进一步拉长会展产业链条,实现会展经济综合效益最大化。要突出多元化参与,提升会展市场开放度,坚持政府引导、市场配置的原则,建立公开透明的市场准入标准和运行规则,推动会展市场向社会资本全面开放,切实把资源配置的主动权交给市场,更好地发挥企业主力军作用,提高会展市场化程度。要突出国际化合作,提升会展主体专业度,加强与国际性会展组织和国际知名会展机构的对接和合作,进一步优化现有会展活动的包装策划、整合提升,支持我市会展企业联合优势企业组团赴境外办展,不断提升南京会展的世界能见度和行业吸引力。要突出系统化推进,提升会展环境优良度,坚持软件、硬件两手抓,加快建设,形成会展业发展硬件保障;加强统筹,形成全市支持会展业发展合力;优化政策,强化扶持会展业引导方向;深化改革,做大做强会展业发展主体,全力推进新时期我市会展经济高质量发展。


0
【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:南京组团参加第四届中国会展(会奖) 产业交易会取得丰硕成果
中国国际贸易促进委员会南京市分会