今天是

当前位置:首页 > 会展经济 > 会展资讯

第十五届水与污水前沿技术大会正式开幕
责任编辑:  发布时间:2018-05-29 09:33  阅读次数:   来源:南京市贸促会

    

  

        5月28日,首次在中国内地举办的第十五届水与污水前沿技术大会(The 15th IWA Leading Edge Conference on Water and Wastewater Technologies,LET)在新加坡南京生态科技岛正式开幕。5月27日,在新加坡·南京生态科技岛江岛科创中心晚举行了欢迎晚宴,南京市人民政府副市长蒋跃建出席,中共南京建邺区委副书记、区长闵一峰、IWA 执行总裁 Kala Vairavamoorthy致辞,中国工程院院士、清华大学特聘教授曲久辉一同祝酒。

  本届LET大会由IWA主办,大江环境股份有限公司(简称大江环境)、清华大学水质与水生态研究中心、南京大学环境学院联合承办。新华网、南报网、新华日报、南京日报、南京电视台、扬子晚报、现代快报、南京晨报、紫金山新闻等多家媒体全程报道。 

 

 

  5月28日,建邺区委副书记曹曙书记主持本届LET大会开幕式,南京市人大常委会副主任、建邺区委书记张俊书记IWA执行总裁Kala Vairavamoorthy博士大会程序委员会主席Pedro Alvarez等出席会议并致辞。本届大会有来自21个国家,近400名国际业内专家参会。 

  在本次会议上,2018年IWA LET大会主席、中国工程院院士、清华大学特聘教授曲久辉,澳大利亚工程院院士、新南威尔士大学副校长Ana Deletic,法国威立雅水务副总裁Herve Buisson,美国弗吉利亚理工大学教授Amy Pruden、昆士兰大学院士教授袁志国、密歇根大学教授Lutgarde Raskin等顶级学术专家分别进行了主旨发言及主题演讲。 

  本次大会为期5天,全球科研机构和企业的顶尖专家将共聚南京,搭建中国与国际在先进水技术、海绵城市和智慧水务方面的交流合作平台,共同探索饮用水和污水处理方面的创新科技和管理手段,促进先进技术的规模化应用实施,以更好地应对我们在水环境保护与水资源可持续利用上面临的挑战。在接下来的三天会议中,来自世界各地的水环境专家学者还将围绕“污水回用直接饮用”、“复杂工业污水的可持续处理技术”、“城市与农村地区分散式处理系统”、 “高级氧化处理技术”、“新型污染物的检测与控制”、“污水处理节能与资源回收”、“新型材料、膜材料与膜技术”、“分子生物学技术在水系统中的最新应用”等八大主题进行平行论坛,分享了来自澳大利亚、新加坡、美国和欧洲等地区的先进理念和实践经验。 

  国际水协会(International Water Association, IWA)是国际上顶尖的水行业专业组织。由组建于1947年的国际供水协会(International Water Supply Association)和组建于1965年的国际水质协会(International Association on Water Quality)在1999年合并而成。IWA 水与污水前沿技术大会(IWA Leading Edge Conference on Water and Wastewater Technologies)是IWA的品牌会议之一,关注水技术领域最新的研究,创新和应用。LET大会此前已在巴西费洛里亚诺波利斯(2017)、西班牙赫雷斯(2016)、中国香港(2015)、阿联酋阿布扎比(2014)、法国波尔多(2013)、澳大利亚布里斯班(2012)、美国凤凰城(2010)、新加坡(2009和2007)、瑞士苏黎世(2008)、日本札幌(2005)、捷克布拉格(2004)、荷兰阿姆斯特丹(2011和2003)成功举办。     

  IWA自2017年成立南京代表处以来,与大江环境开发与海绵城市和新一代污水厂等多个项目,为南京市连接国际水行业的顶尖专家、最佳案件和先进技术。这次大会将为南京乃至中国水资源的优化配置、水生态环境的改善提供交流与合作的平台。  

 

 

  

0
【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:【邀请函】英国国际贸易部诚邀您出席中英癌症大会
中国国际贸易促进委员会南京市分会