今天是

当前位置:首页 > 经贸资讯

9家中企去年在美上市 为非本土国家和地区中最多
责任编辑:信息部  发布时间:2018-03-12 10:57  阅读次数:   来源:新华网

    纽约证券交易所高管近日透露,2017年在纽约证券交易所上市的非美国公司共有35家,其中9家来自中国,数量在所有美国以外的国家和地区中最多。

  纽交所国际资本市场总监亚历克斯·易卜拉欣表示,迄今已有87家中国企业在纽交所上市,类型包括大型国企、高科技企业和金融企业,总市值超万亿美元。他认为,2018年中国企业在纽交所上市的强劲势头有望持续。

  易卜拉欣说,近年来,越来越多的外国公司选择在美国上市,在纽交所挂牌的非美国公司数量已超500家。今年1月,就有5家非美国公司在纽交所上市。

  他表示,除中国外,拉丁美洲、加拿大和欧洲也是上市新公司重要海外来源地。

  纽交所上市服务部副总裁克里斯·泰勒告诉媒体,去年共有89家公司在纽交所上市,融资总额达310亿美元。根据泰勒提供的数据,纽交所现有45个国家2300多家上市公司,总市值超过25万亿美元。

0
【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:估值总计超3万亿元 国内“独角兽”企业有哪些
下一篇:2018年的全球资本流动趋势
中国国际贸易促进委员会南京市分会