欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 经贸资讯

TikTok美国业务不再出售!甲骨文证实为其提供云上服务
责任编辑:信息部   文章来源:中新经纬   发布时间:2020-09-16 10:07  阅读次数:显示稿件总访问量

当地时间9月14日,甲骨文对外公告证实称,已经与TikTok母公司字节跳动达成协议,成为其“可信技术提供商”,但该协议仍需美国政府批准。这意味着,TikTok美国业务不再出售。

此前,美国财政部长姆努钦14日接受媒体采访时称,美国财政部在周末接到提案,甲骨文作为TikTok可信赖的数据安全合规合作伙伴,代表解决美国国家安全问题。方案若达成,甲骨文将为TikTok提供云上服务,类似苹果在中国由云上贵州进行数据合规的方案,并不涉及之前特朗普提到的要求TikTok出售,也不涉及TikTok的核心技术转让。

此外,据媒体报道,TikTok和美国企业的合作不仅限于甲骨文,还包括沃尔玛,“和沃尔玛的合作主要是电子商务方向。”

值得注意的是,TikTok最终解决方案的截止日期是9月20日,美国外国投资委员会(CFIUS)将于本周会面,随后向总统特朗普提出建议,再由特朗普做出最终决定。此前,特朗普当局曾将这一期限定为9月15日。