今天是

当前位置:首页 > 贸易促进

加媒:加拿大对华出口新商机——豌豆
责任编辑:联络部  发布时间:2017-12-27 10:39  阅读次数:   来源:环球时报

    加拿大“西部生产者”网站12月21日文章,原题:中国对豌豆与日俱增的需求将使杂豆市场发生革命性变化 加拿大杂豆协会首席执行官戈德·贝肯近来刚随赴华访问的商贸代表团回国,他发现中国对豌豆存在无穷无尽的需求。

  该代表团曾在中国参观正在大举扩张的某豌豆加工设施,该扩建项目将大幅提升对加国豌豆的需求。该厂每年正在消耗40万吨加拿大豌豆,从明年起将再增加30万吨。仅该扩建项目就将使加对华豌豆出口总量在去年100万吨的基础上增加30%。该代表团的另一位成员、萨斯喀彻温省杂豆种植者协会副主席格里德·加斯特表示,豌豆正在进入中国的所有产品,因为它们是世界上最便宜的杂豆,同时也富含人体所需的蛋白质和淀粉。 

  在中国,豌豆最初被用作取代生产粉丝所需的绿豆粉。“其蛋白质曾被冲进下水道,但如今中国已经发现蛋白质的价值”,贝肯说。有研究表明,中国进口加拿大豌豆的最大客户是饲料产业,然后是蛋白质和淀粉市场。豌豆深受中国人的喜爱,被用于生产小吃、肉制品和豆酱等。贝肯表示,扩大豌豆的用途范围或有助于实现《“健康中国2030”规划纲要》和《国民营养计划(2017-2030年)》等中国政府制定的相关目标。如今,从加拿大进口的豌豆粉正被用于生产各种具有不同特性的产品,这对加拿大农场而言无疑是巨大的商机。 

0
【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:墨西哥:未来15年将吸引投资360亿美元
中国国际贸易促进委员会南京市分会