今天是

当前位置:首页 > 贸易促进

中国食品在韩国销售潜力有待挖掘
责任编辑:联络部  发布时间:2018-06-13 14:52  阅读次数:   来源:经济日报

  中韩两国隔海相望,随着中国不断加大对外开放力度,近年来两国人员往来呈现不断增多的趋势。在此情况下,中国食品出口韩国的潜力巨大。 

  从韩国当地销售渠道来看,销售中国食品的渠道主要有两个,一是韩国国内大型超市,主要销售中国知名品牌零食、调料、酒类,其特点是超市本身知名度和影响力大,销售的中国食品多为中国知名品牌商品,但品种相对较少。另一个是华人华侨经营的小商店,特点是中国食品种类丰富,但在国内认知度相对较低的品牌商品较多,且店铺本身影响力有限。 

  从需求和消费人群来看,越来越多的韩国民众逐渐熟悉并喜爱上中国食品。例如,韩国消费者有下班后多轮聚餐喝酒的社会习惯,这其中中国酒和啤酒的人气越来越高。但是,品牌和种类都比较单一。此外,韩国国内华人华侨群体较大。韩国法务部统计数据显示,目前在韩国定居的华人华侨共有50余万人,每月往来中韩两国的中国人达30万左右。这些人群对各类中国食品具有较大需求。同时,中国餐馆近年在韩国不断增多,对调味品、零食、酒类的需求也整体呈现扩大趋势。总体而言,中国食品在韩国市场的销售潜力巨大,需进一步深入挖掘。 

    

0
【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:智利未来十年基建或需1745亿美元投资
下一篇:智能货柜成无人零售新热点
中国国际贸易促进委员会南京市分会