今天是

当前位置:首页 > 贸易促进

投资斯洛伐克
责任编辑:联络部  发布时间:2018-07-02 09:55  阅读次数:   来源:斯洛伐克投资和贸易发展局

投资斯洛伐克十大原因:

    欧洲地理战略位置及巨大的出口潜力;安全投资环境:政治与经济稳定性;中东欧国家中为数不多的欧元区;中东欧国家劳动生产率最高;高效率、受教育程度高的技能型人才;多语言环境、语言复合型人才;世界最开放经济地区之一;研发及创新潜力巨大;稳步发展的基础设施网络;极具吸引力的投资补贴政策。

宏观经济概况

    持续扩大的国内需求与蓬勃发展的投资使得斯洛伐克正在经历一场大规模的面向国内外的经济增长。自2013年以来,实际国内生产总值增长了一倍以上,并在2016年达到3.3%。斯洛伐克经济预计将保持这个速度进一步增长。预计失业率将持续下降,劳动力市场状况有望持续改善。

高质量劳动生产力

    丰富的优质劳动力资源是成功投资厂址的关键。在斯洛伐克,投资者会发现劳动力的生产力、资质、劳动成本三方面优势明显。不仅如此,斯洛伐克员工常被称赞其高效勤恳的工作态度及对于不同管理风格的高适应性。

教育&语言能力

    斯洛伐克完善的中学和大学体系,使学生们获得优质教育资源,为各行各业培养出符合需求的高质量复合型人才。

85%的斯洛伐克居民会说至少一门外语

98%的中学开设至少一门外语课

斯洛伐克中学开设最多的外语课程:

92%英语、46%德语,13%俄语,5%法语

支柱产业

    斯洛伐克工业力量雄厚,为自动化或电子产业的发展提供了稳定的基础。在过去十年中,来自各个行业的跨国公司都将斯洛伐克作为其在中东欧地区合作的首选。
机械工程&自动化
    斯洛伐克的机械工程业历史悠久。尽管近年来形式有变,更多向自动化产业发展,但传统机械产品仍营造了技术驱动型环境,并在斯洛伐克制造行业中占据重要地位。随着捷豹路虎世界级制造设备进驻尼特拉,斯洛伐克在自动化产业的关键地位将不断得到强化。

33%的工人从事机械制造

机械工程占国家工业生产的42%

机械工程占工业出口总值的50%

电子工业

    斯洛伐克电子工业有着强盛的传统。电子工业已成为继自动化工业后全国第二大支柱产业、第二大出口产业,从业人数位居第二。

43.000从事电子产业

电子产业占工业生产总值的11%

电子工业附加值为11.8亿欧元

卫星技术&信息通讯

     斯洛伐克绝大多数卫星与信息通讯中心都位于首都布拉迪斯拉发(Bratislava)或第二大城市科希策(Kosice)。但其它许多新兴中心,如邦斯卡比斯特里查(Banska Bystrica)、尼特拉(Nitra)、普雷绍夫(Presov)、特伦琴(Trencin)、 特尔纳瓦(Trnava)或日利纳(Zilina)都在为发展卫星和信息通讯产业提供更好的条件。

70,000+从事斯洛伐克卫星与信息通讯产业

60+卫星通讯站在斯洛伐克建成

75%卫星基站可生产高额附加值

投资激励政策

    投资激励政策的首要任务是激励投资者在失业率状况严重地区投置新项目。其积极影响将包括提供就业岗位、吸纳应届毕业生、为当地企业提供商机等等。

适宜项目

    投资援助法案将项目分为四大类:工业、技术中心、共享服务中心、旅游业。

适宜投入

    土地使用费用、楼房使用&建造费用、高新技术设备及机械使用费用、悟性长期资产——执照、专利等或新职员的2年薪资支出。

激励政策具体形式

    税收减免、现金补助、贡献新岗位。

斯洛伐克成功案例

     斯洛伐克已落地不同国家不同工业领域的数百个项目。
 

0
【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:哈萨克斯坦:总理提出重点引资行业
下一篇:中国投资东南亚需注意反弹
中国国际贸易促进委员会南京市分会