今天是

当前位置:首页 > 贸易促进

沃尔沃福特也加入了百度自动驾驶朋友圈
责任编辑:联络部  发布时间:2018-11-05 14:37  阅读次数:   来源:参考消息网

  海外媒体称,瑞典汽车厂商沃尔沃汽车1日称,已与中国搜索引擎公司百度结盟,为中国市场开发一款无人驾驶出租车。在沃尔沃与优步的供应协议尚未达成之际,这为该公司在无人驾驶出租车市场获得一席之地开辟了又一阵地。

  据路透社11月1日报道,沃尔沃称,这一合作将使其能够获得百度的无人驾驶软件Apollo。沃尔沃打算利用Apollo来开发所谓的4级轿车。4级轿车较最高级5级仅低一级,是沃尔沃已尝试的最成熟的自动驾驶汽车。

  报道称,5级轿车是在所有情况下都不需要驾驶员输入就能导航的汽车。

  沃尔沃汽车CEO汉肯·塞缪尔森(Hakan Samuelsson)称,该公司的目标是到2025年三分之一的营收来自无人驾驶汽车,他希望卖给叫车公司的无人驾驶出租车能占到实现该目标所需售出车辆的“很大一部分”。

  据参考消息网记者从沃尔沃获悉,沃尔沃汽车是首家与百度进行密切合作、并共同开发定制化自动驾驶汽车的国际汽车品牌,沃尔沃汽车历史悠久的主被动安全技术储备备受百度青睐,这也是沃尔沃首次在中国进行同类型的合作。此次达成的战略合作伙伴关系将使双方汇集资源,为沃尔沃汽车未来几年大规模量产最先进的纯电动自动驾驶汽车,并在中国市场销售铺平了道路,凸显了沃尔沃汽车致力于成为全球移动出行公司供应商之选的愿望。

  根据市场调研公司IHS Markit在今年年初的预测,到2040年,全球的自动驾驶汽车销售总量将达到约3300万辆,其中中国将售出约1450万辆自动驾驶汽车,有望成为全球最大的自动驾驶汽车市场。

  此外,百度还将与美国汽车厂商福特在无人驾驶领域展开合作。据香港《经济日报》11月1日报道,福特与百度宣布,将联手在中国进行为期两年的无人驾驶测试计划。预计最快今年底于北京开展首轮无人驾驶试验,未来或拓展至其他城市。

  报道称,该声明指出,目标是在测试期结束时,能推出4级自动驾驶技术,即在相对简单的路况下实现无人驾驶,而车辆亦可完成所有驾驶和环境监测功能。在自动驾驶时,司机不必介入;有别于最高级别5级,车辆在所有情况下,均能自行驾驶。

  据报道,百度近年积极在中国研发自动驾驶技术,较早前亦宣布未来发展方向,主力开发中国的互联服务、人工智能和数码营销。

0
【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:法国艾克斯-马赛·普罗旺斯工业与物流基地备受中国投资者青睐
中国国际贸易促进委员会南京市分会