欢迎访问中国国际贸易促进委员会南京市分会网站

当前位置:首页 > 贸易摩擦预警信息

预警 :马来西亚、阿联酋、俄罗斯、瑞士、澳大利亚等
责任编辑:信息部   文章来源:中国贸促会海外安保信息技术经贸摩擦预警点 北京安库 ICC-iCover全球安全研究信息数据库   发布时间:2020-07-28 10:17  阅读次数:显示稿件总访问量

1马来西亚:中国驻马使馆发布关于吉隆坡国际机场缩减转机可停留时间的提醒

2020年7月22日,中国驻马来西亚使馆发布关于吉隆坡国际机场缩减转机可停留时间的提醒。据悉,近日吉隆坡国际机场将转机可停留时间由120小时缩减至48小时。目前,马来西亚仍限制外国公民入境,机场中转区内食宿服务已大幅减少。

2阿联酋:对所有抵达机场的旅客进行强制性新冠病毒检测

2020年7月23日,阿联酋国家危机应急管理局和阿联酋外交与国际合作部联合宣布,对所有抵达机场旅客进行强制性新冠病毒检测,范围涵盖从任何国家出发的本国公民、外籍居民、游客和过境转机旅客,该规定将从8月1日起在阿联酋所有机场执行。

3俄罗斯:执法人员抓获22名恐怖分子

2020年7月23日,俄罗斯联邦安全局宣布,该局协同内务部与国民近卫军在莫斯科市、新西伯利亚市和克拉斯诺亚尔斯克边疆区展开联合行动,共抓获22名恐怖组织“乌兹别克斯坦伊斯兰运动”成员。

4瑞士:中国驻瑞士大使馆发布关于谨慎规划经瑞士回国路线的提醒

2020年7月20日,中国驻瑞士大使馆发布关于谨慎规划经瑞士回国路线的提醒。前段时期,有个别来瑞士转机赴第三国中转回国的中国公民因不符合第三国中转条件而被拒绝登机、滞留机场,也有个别在瑞中国公民因健康码等问题未能顺利乘机回国。鉴于当前全球疫情形势依然复杂严峻,为避免感染风险,如非必要请尽量避免长途旅行;同时,各国入境和中转政策不断调整,航班仍大面积停飞,驻瑞士使馆特别提醒近期确有回国计划的中国公民,谨慎规划经瑞士回国路线。

5澳大利亚:陷“二战”以来最大财政赤字

2020年7月23日,澳大利亚公布6月30日结束的2019-2020财政年度和2020-2021财政年度赤字。受新冠疫情冲击,澳大利亚将陷入第二次世界大战以来最大规模财政赤字。截至6月30日的过去12个月当中,澳大利亚财政赤字达750亿澳元,约占澳国内生产总值(GDP)的4%;下一年的赤字预计将超过2000亿澳元,约为GDP的10%。随着澳大利亚正全力抗击新一轮新冠疫情,赤字规模可能进一步扩大。

6哈萨克斯坦:中使馆发布哈政府抗击新冠肺炎疫情的信息通报

2020年7月23日,中使馆发布哈萨克斯坦抗击新冠肺炎疫情的信息通报。为做好疫情防控,切实保障旅哈同胞健康安全,驻哈使馆自3月17日起,每周二、周四向广大旅哈同胞提供哈萨克斯坦抗击新冠肺炎疫情要闻和国内有关重要信息,以便大家第一时间了解真实情况和准确数据,做好个人防护。

7以色列:单日新增新冠病例数逼近“红线”

2020年7月22日,以色列单日新增确诊病例达到1977例,继前一日创纪录的2039例后,再次接近单日2000例“红线”。以色列卫生部长尤利·埃德尔斯坦说,每日新增病例达到2000例,意味着疫情亮起需要更严防控的示警“红旗”,以色列可能面临再一次“全面封闭”。

8俄罗斯:中国驻符拉迪沃斯托克总领馆提醒领区留学人员暑期注意安全

2020年7月23日,中国驻符拉迪沃斯托克总领馆提醒领区留学人员暑期注意安全。俄罗斯暑期和旅游旺季已至;我馆领区有部分留学人员将留校度过暑期并继续学业。与此同时,整个俄罗斯、远东地区及我馆领区新冠病毒疫情仍在高位发展,但一些防控限制措施已陆续分阶段解除。鉴此,总领馆郑重提醒领区留校中国留学人员暑期注意安全。