今天是

当前位置:首页 > 商事法律 > 出证认证

关于规范中国-哥斯达黎加自贸协定项下原产地证书填报操作的通知
责任编辑:法律部  发布时间:2018-02-22 10:12  阅读次数:   来源:南京市贸促会

各出口企业:
  根据海关总署对中国-哥斯达黎加自贸协定(以下简称“中哥自贸协定”)项下原产地证书签发操作最新解读,原产地证书上第12栏如涉及第三方发票,应如实填报第三方发票信息,避免因原产地证书发票信息与进口商提交不一致导致哥方拒绝给惠。
  中国贸促会商事认证中心日前据此制定中哥自贸协定项下原产地证书签发操作指导。即日起,请我市出口企业申办中哥自贸协定项下原产地证书时,严格遵照下述操作要求填报单证信息:
  (一)不涉及第三方发票情形:证书第12栏应准确、完整填报发票号、发票日期及发票金额;
  (二)涉及第三方发票情形:证书第12栏应准确填写第三方发票的发票号、发票日期,发票金额一项不做强制要求,申请企业尽其可知填报相关信息。但是请办证企业注意,如未完整填报发票金额信息,将可能在哥斯达黎加海关货物享受关税减免时存在风险。
  特此通知。
  南京市贸促会法律部
  2018年2月

0
【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:海淘商品是不是正品 原产地证明比报关单更靠谱
下一篇:南非对纺织品及相关商品进行进口限制
中国国际贸易促进委员会南京市分会