今天是

当前位置:首页 > 商事法律 > 出证认证

美国最常见的六大产品认证
责任编辑:法律部  发布时间:2018-05-15 14:53  阅读次数:   来源:拓拉思

  通过跨境电商在开拓美国市场时,可能会遇到产品发到美国被扣关的情况,由于很多产品在美国都有认证要求,而物流公司未必知道这些认证,这就导致了扣关无法处理的情况。下面介绍几种美国常见的认证要求。 

   

1、美国 UL 认证

 

  UL 是美国保险商试验所(Underwriter Laboratories Inc.)的简写。UL 安全试验所是美国最有权威的,同时也是世界上从事安全试验和鉴定的较大的民间机构。它是一个独立的、营利的、为公共安全做试验的专业机构。

  UL 认证在美国属于非强制性认证,主要是产品安全性能方面的检测和认证,其认证范围不包含产品的 EMC(电磁兼容)特性。

  如果消费者购买带有 UL标志的产品后因产品质量问题而出现不良后果,消费者可以投诉销售商,而销售商可以得到保险公司的赔偿。UL 认证周期通常需要2个月左右。

  跨境电商,特别是工业装备跨境电商之所以需要对产品进行 UL 认证,有以下几点考量:整个美国市场都十分注重产品安全,消费者及购买单位选购产品时,会优先选择有UL 认证标志的产品;UL 历史有100多年,安全形象在消费者中间和政府部门中都根深蒂固,美国联邦、州、县、市政府一共超过四万个政区,都承认 UL 认证。

  UL认证适用产品:灯具、家用电器、通讯、电动工具、电线电缆等。 

   

2、美国 ETL 认证

 

  ETL 是美国电子测试实验室(Electrical Testing Laboratories)的简称。在美国及世界范围内享有极高的声誉。ETL 可根据 UL 标准或美国国家标准测试核发 ETL 认证标志,也可同时按照 UL 标准或美国国家标准和 CSA 标准或加拿大标准测试核发复合认证标志。

  任何电气、机械或机电产品只要带有 ETL 标志,就表明此产品已经达到普遍认可的美国及加拿大产品安全标准的最低要求,它是经过测试符合相关的产品安全标准,而且也代表着生产工厂同意接收严格的定期检查,以保证产品品质的一致性,可以销往美国和加拿大两国市场。

  ETL 认证和 UL 认证具有同样的北美市场准入效力,但 ETL 认证的费用比 UL 认证低得多,一般只有 UL 认证的一半。ETL 认证时间也比 UL 认证要短得多,特殊情况下,ETL 可以先发证,再进行工厂审查,以节省时间。

   

3、美国 FCC 认证

 

  全称是 Federal Communications Commission(美国联邦通信委员会),是美国政府的一个独立机构,直接对国会负责。FCC 通过控制无线电广播、电视、电信、卫星和电缆来协调国内和国际的通信。涉及美国50多个州、哥伦比亚以及美国所属地区为确保与生命财产有关的无线电和电线通信产品的安全性。

  FCC 也管理进口和使用无线电频率装置,这些产品如果想出口到美国,必须通过由政府授权的实验室根据 FCC 技术标准来进行检测和批准。进口商和海关代理人要申报每个无线电频率装置符合 FCC 标准,即 FCC 许可证。

  根据美国联邦通讯法规相关规定,凡进入美国的电子类产品都需要进行电磁兼容认证(一些有关条款特别规定的产品除外),其中比较常见的认证方式有三种:Certification、DoC、Verification。这三种产品的认证方式和程序有较大的差异,不同的产品可选择的认证方式在 FCC 中有相关的规定。其认证的严格程度递减。

  FCC 认证适用产品:电子产品、家用电器、电动工具、灯具、玩具、安防、工业机械等。 

  

4、美国 DOT 认证
 

  DOT 是美国交通部 (US Department of Transportation) 的英文缩写。它的职责是发展和完善与交通、运输相关的法规,对进入美国的各种交通工具和运输的危险物品做出一系列规定 , 颁发证书等。致力于维护交通安全,促进经济发展, 以满足环境和国防的需求。

  DOT 认证是强制性认证,即所有在美国销售的机动车及配件产品都必须通过 DOT 认证,拥有DOT 标志。

  加贴 DOT 标志的产品即表明该产品已通过了相应测试合格或制造商的测试声明,真正成为产品被允许进入北美市场销售的通行证。有关法规要求加贴 DOT 标志的工业产品,没有 DOT 标志的,不得上市销售,持续违反有关 DOT 标志规定的,将被处以高额的罚金被迫退出市场。

  DOT 认证适用产品:机动车和零配件产品。 

  

5、美国 FDA 认证
 

  美国食品和药物管理局(Food and Drug Administration)简称 FDA,FDA 是美国政府在健康与人类服务部 (DHHS) 和公共卫生部 (PHS) 中设立的执行机构之一。FDA 的职责是确保美国本国生产或进口的食品、化妆品、药物、生物制剂、医疗设备和放射产品的安全。

  在国际上,FDA 被公认为是世界上最大的食品与药物管理机构之一。有规定要求的产品必须经过 FDA 检验证明安全后,方可在市场上销售。FDA 有权对生产厂家进行视察、有权对违法者提出起诉。

  FDA 认证适用产品:药物、食品、医疗器械等。 

  

6、美国 BQB 认证
 

  所有进口到美国的蓝牙产品,都需要得到 BQB 认证。如果你的产品具有蓝牙功能,无论你产品外观上有没有标明蓝牙标志都需要通过这个认证,只认使用主体,不区别产品,无论是耳机、音箱还是手机之类的产品。

  BQB 认证适用产品:蓝牙有关的产品。  

0
【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:EDE上线 低开出口发票要不得
中国国际贸易促进委员会南京市分会