今天是

当前位置:首页 > 商事法律 > 自贸区

中格自贸协定关税减免 格鲁吉亚红酒受惠登陆新疆
责任编辑:法律部  发布时间:2018-02-07 10:47  阅读次数:   来源:中国商务新闻网

 

  1月29日,一批来自格鲁吉亚的红酒在新疆境内的霍尔果斯口岸申报进口,享受中格自贸协定关税减免。这是《中华人民共和国政府和格鲁吉亚政府自由贸易协定》生效以来,霍尔果斯海关的首批受惠进口货物。这批红酒货值近4万美元,按最惠国税率需征税近12万元人民币,现仅企业享受减免税款近3万元人民币。

  中国—格鲁吉亚自贸协定于2018年1月1日生效并实施,这是中国与欧亚地区国家签署的第一个自贸协定,也是“一带一路”倡议提出后中国启动并达成的第一个自贸协定。新疆首票享受这一政策的是原产于格鲁吉亚的干白葡萄酒,于1月15日在乌鲁木齐机场海关办理通关手续,这批干白葡萄酒价值4200美元,税款优惠共计5050.14元人民币。

  到2月1日,新疆实现首月进口受惠于中格自贸协定的10票货物,受惠货值5.83万美元,优惠税款合计7.01万元人民币,受惠商品主要是干红和干白葡萄酒,目前主要从乌鲁木齐国际机场、霍尔果斯口岸进口。

  近些年,国内对葡萄酒需求日益旺盛,随着中格自贸协定的实施,外贸企业将迎来更多商机,进出口规模有望扩大,乌鲁木齐海关设置专人专岗对涉及格鲁吉亚原产地证明进行审核,为企业提供通关便利。

0
【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:外资加速向自贸区集聚
下一篇:多个自贸区外汇新政齐发力 或成全国标配
中国国际贸易促进委员会南京市分会