首页

索 引 号:    YA1204383/2020-00524 信息分类:     / /
发布机构:     生成日期:    2020-02-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市贸促会简介
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市贸促会简介

中国国际贸易促进委员会南京市分会(简称“南京市贸促会”)是中国国际贸易促进委员会的地方分支机构。工作宗旨:依照中华人民共和国的法律、法规和政策,积极开展同世界各国各地区的民间经贸往来,促进对外贸易、招商引资和各种形式的中外经济技术合作交流,增进南京市同世界各国各地区人民之间的相互了解和友谊。服务内容:组织开展国际联络,促进经贸交流和招商引资;负责出国展览的管理、协调和申报以及主办或承办在南京举行的各类国际展会;开展法律咨询和服务,受理涉外经贸纠纷的调解,签发出口货物原产地证书等事宜。

中国国际商会南京商会(南京市国际商会)的宗旨和职责是:发展与世界各国、各地区商协会及其它国际经贸组织的联系,组织和承办国际商协会有关经贸活动。负责与世界各国、各地区商协会及其它国际经贸组织签订合作协议,为促进国际经贸活动作相关业务的咨询、培训等服务工作。

南京市贸促会同时挂“南京市人民政府会展业办公室”牌子,是全市会展业的行业主管部门,承担全市会展业统筹协调、宏观规划、综合管理和引导促进职责。